Глаза

Фойгт Энзе
Твои лазурные глаза,
У меня зеленые.
Сражены огней касаньем
Два луча плененные.

Суток мало любящим
Быстры долгие ночи.
Глаза не отведя от глаз
В любви целуют очи.

Синева глаз- лазури гладь!
Мои- в зелени весна!
В любви пронзают небеса,
Им в любви земля тесна!
* * *