Сырость зла

Аделина Нова
Привет, бродяга моросящий
Случайна встреча под зонтом
У нас. Зато теперь о том
Услышит каждый шелестящий,
Слетевший с колыбельных крон

Под ноги ниспадая днём,
И в ветре сказочно кружащий,
В ковре осеннем лист лежащий
Расстеленный перед дождём
Шурша, что б знали мы о нём

В вечерних сумерках для цели
Скрываясь в воздухе едва
До каждой клеточки сковал
Чувствительность в продрогшем теле
Пронзая сыростью и рвя

Вот это встреча в самом деле
Бродяга, ты ли или мгла
Тебя почувствовать дала?
Тобою воздух весь устелен
Зонт не помощник, сырость - зла

Не радует такая встреча
Ведь я не  этого ждала,
Увы, мне сырость не мила,
Охотней в столь промозглый вечер
Камин бы лучше разожгла.
14.11.2020