Памяти Михаила Жванецкого

Илья Варшавский
Ушёл Жванецкий Михаил,
оставив близким только слёзы,
Да и портфель, в каком хранил,
свою критическую прозу.

Он всех достойно ворожил,
Со сцены русскими словами,
В которых смысл глубокий жил,
Легко понятный всеми нами.

Он тот достойный одессит,
В ком процветал еврейский юмор,
Где в нём глубокий, каждый хит,
Для уха русского не умер.

Свою всю прозу, без труда
Он славил русскими словами,
Хотя Украина всегда,
Ему была Одессой-Мамой

Еврейским юмором классичн0,
Придав ему глубокий смысл,
Словами русскими привычно,
Его он в критику вносил.

И, как писатель, каждый текст,
Он возглашал по-русски мило,
Не потому ли русский крест,
Стоит еврею над могилой ???