закат

Кристина Лацаре
падает монета в копилку.
ты не говоришь мне: «закат».
море ничего не забыло:
вычтены налоги богам.

ты не потеряешь ни фунта,
хлопнув дверью на авеню.
улица театра, фастфуда
не переиграет весну.

челюстная маска - по моде.   
чайна-таун тут не причём. 
что убавилось? – на исходе
чувства, музыка, косячок.

не читаем код обстоятельств
и неведом будущий ход. 
не изучен шрифт постоянства:
стиль похож на птичий помёт. 

ворон тауэра – на стрёме,
служит здешним с давних времён.
год двадцатый – за перестройку:
окольцованному – домой!

хугин* вспомнит одина** тут же.
знать, не вечен ветреный путь.
дух морской настойчиво будет
под родное крылышко дуть.

*хугин - ворон в скандинавской мифологии.
**один - верховный бог в скандинавской мифологии.