Я многое тащила на горбу...

Марианна Лебедева
Запорола сердце, как мотор -
В нём всё чаще, чаще перебои…
До каких же, в самом деле, пор
Брать мне каждый сантиметр с бою?
...С нетерпимым грохотом по мне
Проползают годы, словно танки...
          Ю.Друнина

Я одиночествую
              и судьбой довольна,
Сверчи, сверчок и доучи навечно
По отношению к дороге
                жить продольно,
По отношению к идущим –
                поперечно.
         И.Лиснянская


Я многое тащила на горбу,
Всю жизнь тащила я, не уставая.
Я не ругаю, не браню судьбу,
Себя я также очень уважаю.

Хотя судьба проехалась по мне,
Но не втоптала в грязь и не согнула.
Стройна я всё же и пряма вполне,
И на лице выпячивают скулы.

Пряма я духом, мыслями пряма
И не люблю ходить кривой дорогой.
Судьба дала настолько мне ума,
Чтоб всё понять, - а то дано немногим.

Я сильной волей полностью полна,
Её впитала я своею плотью...
Такой вот я сама себе видна,
Что отражает зеркало напротив.
~~~ * ~~~ * ~~~ ** ~~~ * ~~~ * ~~~

Стучит моё сердце, как будто мотор,
Который слегка "барахлит".
И в стуке его, словно слышу укор, -
Со мною оно говорит...
Печаль свою скроет, а радости нет,
Меня лишь слегка пожурит.
Коль трудно придётся,
                то даст мне совет
И тихо в груди застучит.
Работает сердце моё на износ,
Замены ему не купить...
А я задаю тот извечный вопрос:
"Что делать? И как же мне быть?"
И в памяти горечью прожитых лет,
Наполненных множеством бед,
Ищу я на эти вопросы ответ,
Но так мне ответа и нет...
А сердце стучит и стучит, как мотор,
Который слегка "барахлит".
И будет стучать,
               и стучать до тех пор,
Пока за несчастных болит. -
http://stihi.ru/2011/06/22/4717