Сретение

Нила Бонд
Расставаясь плакала метель,
целовала колкою порошей-
над землей старик-февраль летел,
сочетая будущее с прошлым.

Воспевая бренность бытия
ледяным осипшим баритоном,
чудо-замком изо льда сиял,
угрожал весне протяжным стоном.

Не страшилась юная весна
ни шального ветра, ни мороза.
Розовая, словно после сна,
утирала у сосулек слезы.

Потянулась сладко и легко,
разметав тепло и первоцветы,
нарядилась в зелень и тайком
побежала на свиданье с летом.

                12.02.2016