боль

Мария Махова
13 ноября состоялась панихида по забитому в Минске до смерти силовиками-карателями молодого художника Романа Бондаренко...
......

Моим беларусам...


Это уже так близко.
Рядом и в этом дне.
Господи, каждый выстрел,
каждый удар — во мне.

Как же понять, доколе?
Кто даст ответ и знак?
Господи, как же больно.
Господи, как же так..

Красное солнце село
в саван из белых снов.
Красное рядом с белым,
красное — это кровь.

Падает день с обрыва,
боль горячей огня.
Живы, мы будем живы –
ради другого дня.