Середина ноября в Дорохово

Борис Прахов
Первый снег над деревьями лысыми
Закружил, невесом и пухов.
Зябнут листья кутёнками лисьими,
Не нажившие лисьих мехов.

Запьяневший от воздуха чистого
Я иду в запотевшем "пенсне":
В красной шапочке дятел неистово
Всё стучит и стучит по сосне,

Вкусно яблоком пахнут надкусанным
Поседевшие зА ночь кусты,
А рябин переспевшие бусины
Застеснялись своей красоты...

То тихонько, как-будто на цыпочках,
Осень в ночь, помолясь, побрела
По тропинке, означенной ниточкой,
И остатки тепла забрала ...