чинаранга

Максим Галицкий
время гарцующее схвачено,  за пояс заткнуто,
линкоры сапог  рассекают акваторию лужы,
со свистом над головой пролетатает времени  кнут, о
древо щелчком ударяя, сбивает листву,  стужа.

пыжится  ветер, хахалем, гоголем, моголем,
верти;т каруселями в парке под ритмы скрипучего танго,
крики слышны: "нам  не хватит на всех!", а надо ли, много ли?
слышышь, чеканится  шаг шеренг
чинаранга.