Чёрная кошка Армена Джигарханяна

Михаил Павлов -Весьегонский
Воровская тёмная поляна,
На жаргоне прозвучит:"Готов."
Нет средь них теперь Джигарханяна,
Выследил таки его, Жеглов…
Там, на небе, туго с золотишком,
Не канают деньги там, о нет!
Но зато уж громко, даже слишком
Бьёт за облаками пистолет.
Может статься, вот уже сегодня,
В подворотне тёмной между звёзд,
Вновь зовёт в избушку он на сходню
Всех, кто переходит узкий мост.
Звёздного луча схватив заточку,
В ночь пойдёт, ему неведом страх.
Уголька прихваченным кусочком
Нарисует кошку в небесах.
Чёрный хвост, оскал, с когтями лапы,
Изогнулась в дьявольском прыжке!
Где-то притаился ведь Шарапов,
За углом, со шпалером в руке.
Огонёк свечи мерцает в хате,
Не пересеклись ещё пути...
Рано вам кричать:"Теперь Горбатый,
Ствол на землю брось, и выходи!
           ***


 фото -моя Бася