Логика в хмелю - не надо нам ходить

Нелина Ленская
Шли два художника, болтая дружно меж собою;
Слегка один другого придерживал хилой рукою.
На набережной бордюр высокий им мешался -
Всё время тёр карман и грубо прижимался.

Сумрачная тень моста в реке прохлад гуляет;
И пелена свинцовая всё небо рынка омрачает.
Смотрели оба в высь в восторгах горделивых,
О чём-то говорили в сердцах чистолюбивых.

И вдруг один скользя упал - народ расхохотался;
Но он назло к стене холстов ловчей ретировался,
И сказала им с обидою полупрозрачна тень :
" Как собаки мёрзните в чертовский день ... "

  --------------  *  -------------------

Притихли, ища между холстами маленький просвет ;
Затем кто-то из толпы хмельному дал просто ответ :
" Почтенный человек, тебе не надо много пить. "
" Когда душа летит, не надо нам ходить ... "


__ (ночь) __ 14 ноября _ 2020 год  __