В детском саду

Любовь Вишневецкая
В детском саду на пенечках
мысли терзали покой...
Маленькие человечки
думали наперебой...

- Сложные ставлю вопросы...
Так пролетают года!..
Буду когда-нибудь взрослым...
Кем же я буду тогда?!

- Я хочу делать ботинки...
шлепки... сапожки... сабо...
Лучшие, чем на картинке!..
- Буду сниматься в кино...

Съемки - по белому свету!..
Фильмы все будут смешны...
Будут любить меня дети!
Стану героем страны...

- В печке моей закалится,
крепче алмаза, кирпич!
- Я буду строить больницы!..
Вылечат там паралич...

- Много еще есть болезней...
Столько придется понять!..
Доктором буду полезным...
Тоже полюбят меня...

- Также врачом... наилучшим!..
Буду животных лечить...
- Я - космонавтом за тучей!
Слушаться будут дожди...

- Верьте... в огромной столовой
буду кормить всех едой!..
С вкусным напитком медовым...
Каждый пусть будет здоров!..

- Быть я хочу балериной...
- Буду простой инженер...
- Я - продавец за витриной...
- Я, как отец - офицер!..

- Ласковая воспитатель...
- Нянечка в нашем саду...
- Буду великий писатель...
- Я - рыбаком на пруду!..

- Буду, как брат мой - шахтером...
Уголь отдаст мне земля...
- Точно... мне быть комбайнером!..
Хлеб собирать на полях...

- Птицу согрею в порошу...
- Сказочный выращу сад...
- Главное... буду хорошей!
Буду всем-всем помогать!..

В детском саду на пенечках
мысли казались игрой...
- Маленькие человечки
в даль посмотрели гурьбой...

                14.11.2020 г.

Фото из инета.