Пусть будет дичь

Алексей Карагусов
Какой же странный мир вокруг...
И ношу странную мы тащим...
Здесь каждый - сам себе не друг
И неосознанный обманщик.
Быть может, кто-то и узнал,
Что улыбается некстати.
Но не улыбка то - оскал,
И нет в ней жизни благодати.
О серой пыли общих благ,
мы постим в персональных сказках.
Да, пандемия страшных враг,
но не она виновна в масках!
Пусть будет буря, там где гладь!
Пусть будет дичь, а не образчик.
Я научился складно лгать.
Теперь учусь быть настоящим.