У редактора

Бизяев Максим Дмитриевич
В редакцию мужчина заглянул.
Достал из сумки он свои тетради.
Редактору сказал, как сел на стул:
"Опубликуйте это бога ради".

Редактор за столом сидел один.
"Опубликую, если удивите".
"Я удивлю Вас, добрый господин.
Стихи мои, пожалуйста, прочтите".

Мужчина дал редактору тетрадь.
Редактор посмотрел в неё ехидно.
"Ваш почерк ни черта не разобрать.
Писать нормально не учили, видно".

Мужчина красным стал, как помидор.
Редактор быстро пролистал страницы.
"Да это не стихи, а сущий вздор.
Не буду их печатать, не просите".

"Не будете? Простите, почему?
Вложил в стихотворения я душу.
Скажите, что не так, я всё пойму.
Мне критику всегда приятно слушать".

"Вы пишите, что в небе голубом
Плывущих облаков видали кучу.
Вот если б метеор видали в нём,
Читать тогда бы не было так скучно.

В стихах у вас галимое нытьё,
Красивое зато, метафор груда.
Ну, пожалейте время вы моё,
Пишите проще: "Жить вам стало худо".

И вот ещё, позвольте, обниму.
Мне жалко Вас, как бедного котёнка".
"Я ухожу, терпеть Вас не могу".
"Забрать тетрадку не забудьте только".