Бессонница

Сергей Лукич Гусев
         Бессонница

Настала ночь, опять не спится,
Луна слепит своим лучом,
Различных мыслей вереницы -
О жизни думы, обо всем.

Укроюсь плотно одеялом,
Чтобы не видеть лунный свет,
А разных образов навалом,
А сна в помине, так и нет…

Тут кошки стали громко топать,
Гоняет их, проснувшись, мать,
Газетой, что ли их отшлепать,
Чтоб не мешали ночью спать.

А за окном соседский житель,
Ночную тишь вдруг разорвал -
Ревет, как танк, его глушитель,
Как многотонный самосвал.

На тридцать лет был  помоложе,
И с грустью помню пору ту -
Была бессонница похожа,
Совсем не так, на маету…