Вельможи - на тараканов общества похожи

Нелина Ленская
Вернисаж на набережной весь в лодырях кружил -
Хищных сычей-бездельников в павлины нарядил.
От вируса торговля сильно пАла - не дОлжно быть,
А без продаж " лубков " идиотам не прожить.

В диком страхе все, а делать что ослам - не знают.
" Покупатели виновны точно, - барыги рассуждают, -
Они, видать, немного поумнели взглядом наконец,
Ведь для безмозглых " мажет" здесь творец ... "

Томился от безделья дурней род, у павильонов ждал :
" Когда же без мозгов толпа придёт " на карнавал " ..?
И гнусен миру вирус, несносен на престоле;
Да бизнесу в тиши страдать доколе ..? "

   -------------- * -------------------

Не дай Бог кого сравнением в слове истины обидеть,
Но имеет лодырь-сыч тот дар - одно худое видеть.
Павлиний хвост и грудь враспашку " у вельможи ",
А умом на тараканов общества похожи ...


__ (ночь) __ 13 ноября _ 2020 год  __