Ах, ты, осень моя поздняя!

Лариса Адианова
День осенний. Подморозило.
И запахло вдруг зимой.
А на платьице берёзовом
Иней белой бахромой.

Так легко и вольно дышится
В древнем городе моём.
Ветер стих. И не колышется
Ветка клёна за окном.

Синь на небе небывалая
Манит светлою мечтой,
И глаза любви усталые
Смотрят с прежней теплотой.

Ах, ты, осень моя поздняя,
Не томи желаньем грудь,
Не дразни рябины гроздьями,
Лишь со мной подольше будь!