Миражи

Елена Адинцова
Из миражей спаеем витражи,
Стекло намёков разукрасим краской,
Через узор посмотрим без опаски,
На улицу где правят фонари
От них не скроешь правду
Кто же мы ... Мы - призраки ,
Эпохи отголоски, и платье наши -
Жалкие обноски, от мантии в которой
Мы могли -  средь равных восседать
В колонном зале,  вернее в тронном
( Не туда несёт, воспоминаний 
Ярких колесница),  а календарь
Опять безумно лжёт и лет прошедших,
Славная страница... и двойками затертый
Насмерть ноль ...