Осень - не лето...

Наталья Белинская
Осень-не лето и это понятно,
Жёлтого цвета созвездья невнятно
Падают оземь, храня неудачу, -
С города осень пробралась на дачу.

Струйкой прохладной под скрип половицы,
Шепчет веранде свои небылицы,
Окна без блеска дыханием метит,
Край занавесок качает за нити

Глазу обычному вовсе не зримы,
Но так привычны и неуловимы,
Будто полёт паутиновой пряжи
С ночи на шёлк занавесочный ляжет.

Воздух чуть плотен и с горечью дыма,
День с рыжей плотью, как гость, нелюдимый,
Стал одиноким и в общем-то грустным,
Странным во многом, потухшим и грузным.

Стал, как игрушка, осенней забавы
Яблочно-грушевой частью державы,
Серой плаксивостью весь озадачен,
Тихо стухает на старенькой даче…