Я верю в добрые приметы

Вячеслав Полканов
Я верю в добрые приметы,
Но, по душе мне  календарь;
И в нем ищу порой ответы -
С морозом встретит нас январь.
Дорогу подрезает кошка,
Бывает иногда и кот.
Синица мне стучит в окошко -
Намек - пора заклеить рот.
На ветке каркает ворона -
Что скоро встретится со мной;
Мне пропоют попы с амвона -
"А вам, спасибо, что живой".
Бывают разные приметы -
А воскресенье выходной?!
Когда встречаются поэты -
Я поздно прихожу домой.
Не нахожу себе ответа -
Зачем явился я на свет?!
Была какая то примета?
Жаль, не спросил, а мамы нет.


Фото из интернета