Счастье души - клокочет и кровь кипит

Нелина Ленская
Творит в безвестности художник с счастьем и молвой;
Не пугает идиота рынок сбыта с затихшею тропой.
В сладости из нег сидит средь общего молчанья;
И пишет страсть души, игривые мечтанья.

Живёт не в праздности художник, но беспечно;
Но терзает холст безмозглый, и ноет вечно.
Он не гоняется за славой и коллег хвалами;
Ему милей покой со звучными струнАми.

Похвален день творца, но есть всему пределы :
Уж слишком сдержан колорит - мазки не смелы;
" Сырая кисть " впадает в тяжкие движенья;
И теряется письмо для наслажденья.

     -------------- * ----------------

И век художника - несносное душе томленье;
И рынок сонный вернисажа " калит " руки терпенье.
Настойчиво душа клокочет и кровь кипит,
А идиот счастлИвый " историю " творит ...


__ (утро) _ 11 ноября _ 2020 год  __