Суббота

Ирина Чикурова
Когда вчерашний суп прокисший
Летел в санузел без оглядки
Сама себе твердила:"Тише,
Спокойно, Ира, всё в порядке!.."
Но не закончились на этом
Мои душевные волненья
Пока готовила котлеты,
Детишки хрумкали печенье...
Не за столом, на кухне сидя,
А в зале – прыгая с дивана,
В надежде: "Мама не увидит!",
Но крошки спутали им планы...
Узрев печальную картину
Бубню, под звуки пылесоса:
"Не надо паники, Ирина,
Морщины – спутники невроза!.."
Зашла в прихожую и взвыла...
Нет, не услышат дети мата:
"Где этих свинтусов носило?!!"–
Вся обувь цвета "шоколада".
Вдруг правый глаз мой зачесался,
А веко "токать" стало что-то...
На всю квартиру крик раздался:
"Когда закончится суббота???"