Летит Земля в кромешность Ада

Михаил Дэвэ
В хлопках ракетного каскада
Под громы взрывов, войны зла
Летит Земля в кромешность Ада,
Сгореть рискуя в нём дотла.

Сигнал нам космос посылает,
Магнитных бурь числа не счесть,
Безумных нас предупреждает,
Чтоб не забыли кто мы есть.

Мы все здесь божии созданья,
Земля для жизни нам дана
Не для для разбоя и закланья,
Ведь жизнь у каждого одна.

А мы от войн осатанели,
Чужие земли нам нужней.
В разбойных войнах преуспели,
Под знаменем лихих вождей.

О, люди, люди, человеки!
Что вы творите на Земле?
Когда, скажите, в кои веки
Угомонитесь в своём зле?!

Литит Земля в кромешность Ада,
Правители всё делят власть,
Скажите, люди, вам то надо?
Ох, как бы всем нам не пропасть?!
             #######

*Написано под впечатлением от событий
 в Армении и Азербайджане.