Челси. Оммаж И. Бродскому

Игорь Литвак
ноябрь. светило, поднявшееся натощак,
замирает на сгустке маски, брошенной оземь.
природа готова снова все упрощать,
но, к пандемии вдруг добавились осень,
Brexit, выборы, месть за Шарли Эбдо.
психикам, ошалевшим от карантина,
сложно сравнить то, что было до,
с тем, что зовётся «теперешняя рутина».
стадион остался, с ним у реки роман.
к кровным истокам податься решил Роман,
но, его задор никуда не делся,
и это - лучший способ покинуть Челси...