В одном аномально живом организме

Лиза Март
В одном аномально живом организме
Правленьем кишил синдикат депутатов,
Создав комитет - сигарету и клизму,
Чтоб выглядел честно отлов синдиката.

В пылу заседания мудрая клизма
Решила сто грамм учредить - для реформы
Протестных движений идей деградизма
И просто движений, мутаций, синдромов.

И тут же сто грамм провели внеурочно
Ревизию качества трассы к желудку...
Начальный вердикт оказался неточным,
Включить бы в состав делегации утку,

Которую нехотя грызла собака,
Но та привлекла к процедуре компостер, -
Не числился он в протоколах и актах,
Но будет учтён, как бракованно острый!

Состав утверждён для комиссии новой:
Два литра, горох с молоком и печенье...
В ответ синдикат депутатов матёрых
Мандаты сложил, испугавшись гонений.

А экспорт наладился в газовой сфере,
Сыграла симфонию сфера культуры...
Как жаль, депутаты сбежали с премьеры -
Капризны у тех депутатов натуры!