Сорняки - из идиотов не выбрать короля

Нелина Ленская
Старый сорняк-мазила трезво живописца восхвалил
( И без корысти речью лести идиота прибодрил ).
Старик, страж верный прошлых лет и увлеченья,
Знал много для бесславного паденья;

Что на вернисаже " мастеру " не трудный путь
( У идиота верою отважной исполнилася грудь);
Историю не надо миру в громаде громоздить,
Держи едва натянутую " золотую " нить.

И молодой мазила-идиот гордился над толпой
( Вобще-то,  он рождён с чувствительной душой ),
Что равных нет ему средь местных мастеров,
В своей волне истории он богослов.

  --------------- * --------------------

И вот - всегда смешным останется уму смешное,
И идиотов по сей день сопровождает всё слепое.
Средь дураков из глупостей не выбрать короля,
Сорняк - король, и поглощает все " поля " ...


__ (утро) _ 10 ноября _ 2020 год  __