Как мало мы знаем...

Георгий Галкин
Как мало мы знаем о звёздах,
Что на небе ночью горят.
Как часто бывает поздно
То, что хотели раньше сказать.

Бессильно принимает воздух
Слова и молитвы потом.
Ничего мы не знаем о звёздах.
В незнании так и живём.

Секундами пролетают события
И становятся сразу прошлым.
Пусть живущие с нами родители
Остаются, как можно, дольше.

А пух тополиный летит
К облакам и звёздам, - выше.
Возможно, кто ушёл, - нас простит,-
И тот, кто остался и дышит.

Всё, что сказать не успел,
Часто нельзя передать словами.
Я бы очень хотел
Всех любимых обнять,руками.

Как мало мы знаем о чувствах,
О разуме и душе.
Как, иногда, становится пусто
После несказанного уже.

Хотя я знаю - нас слышат,
Любят, помнят и ждут.
Там над землёй, где-то выше...
Там, где рай и уют.

14.11.2020