Родным

Татьяна Ильина Антуфьева
Без платочка и - в храм.
Так случилось: накрыло и к Богу.
А кому же ещё
изболевшее сердце нести?
Об ушедших родных
во Вселенскую нынче субботу
помолюсь в тишине.
И никак не могу не грустить.

Бились солнца лучи в окна верхнего яруса храма -
ангел! ангел невидим! -
вы с ним незаметно вошли.
Знаю,  рядом любимые близкие,  папа и мама.
... Дома  шаньги для вас .
Как ярило: румяны, круглы.

Пирогов полон стол.
Напекла-постаралась, родные.
Вот бы сели рядком
да попили чайку с сахарком...

-  Оставляй.  Это грех, - скажет гостья, - печаль и уныние.
Надо радость искать
- Где тут радость? - невстреча...
- В другом.
- Сковородником в масло макай или в сладость брусники,
о, соседушка Марья, спасибо! - к обеду зашла.

..А по матице солнца весёлые прыгают блики.
А за окнами - облаком - два белоснежных крыла...