Пирожник - холст внимательно высматривал

Нелина Ленская
Холст внимательно высматривал пирожник
( Кондитер цеха в будни, словно художник ) :
" Мне видеться, что мачта судна стоит криво.
Кто художник ..? - спросил нетерпеливо,  -

Для этой мачты корпус явно маловат,
Красив корабль, но немного скучноват.
И всё же, мачта точно стоит криво. "
Художник слушал молчаливо.

" Оттенок не румянит в бледных парусах;
Боюсь - порвутся в качке сильной на волнах.
На парусах совсем не видно цвета ниток;
Да волн, мне кажется, избыток ... "

  -------------- * --------------

Сложно сказать - что за знаток, в каком предмете ..?
Но попадаются " добрейшие " пирожники на свете.
Художник напоследок всё-же произнёс слова :
" Лучше б судили не выше пирога ..! "


__ 29 октября _ 2020 год  __