По воде

Евгений Чулымский
Мы смотрим хилым и кривым,
(с опаской сдержанности труса)
и слабым взглядом боковым
на заповеди Иисуса.
Как он, мы ходим по воде.
Весь срок. Лишь тоненькая плёнка
перекрывает путь к беде,
но счастье там всегда, где тонко.
Быть может это просто нить,
недосягаемая взгляду,
нам обещает право жить,
не замечая зла и яда?
А может это магнетизм
несложной шахматной фигуры,
соизволяет нам идти
по нотам скользким партитуры?
Нам скажут: - ничего и нет,
ни нот, ни красок, ни созвучий.
Включает жизни наши - свет,
а выключают - тьма и случай.
Нам скажут: опустите взгляд,
от вас с рожденья пахнет ямой,
нам скажут: - новая заря,
быть может и последней самой.
Но суть: мы ходим по воде,
и пусть лишь тоненькая плёнка
перекрывает путь к беде.
Прекрасна жизнь лишь там, где тонко.

14.11.2020