Две секунды

Мезенцева Инна
Внезапно мир застыл на две секунды,
В глазах твоих увидел я покой.
Я должен был держать тебя, я думал,
Что путь мой будет связан лишь с тобой.

Я мог всё рассказать намного раньше,
Тогда ещё, средь Облачных Глубин.
Ходил я за тобой, мне было страшно,
Но я тебя так искренне любил.

И даже после первой нашей встречи
Я чувствовал незримое тепло,
Я чувствовал себя совсем иначе,
Я понял, что хочу лишь одного.

Мне нужно было только прикоснуться,
Понять, что ты всё тот же, ты живой.
И как же я боялся вновь проснуться,
Увидеть, что ты рядом не со мной.

Я мог закрыть глаза на твой поступок,
Смириться и остаться в стороне.
Но время пошатнуло мой рассудок:
Я видел тебя в каждом своём сне.

Я верил, что смогу боль отпустить,
Пошёл из-за тебя я против правил.
Но ты решил в итоге отступить,
И жизнь свою отдал, меня оставив.

ВанСянь "Перед тем, как спросить, почему он такой злой, спросите, что он пережил..."