Осень

Александр Броско
            ***

Осень вновь паутинки нижет,
Сыплет золотом в наших лесах.
Запах мёда разносит и брызжет
Соком яблочным на губах.

И ложится туманом белым
В поймах лет и среди долин,
И ласкает солнцем несмелым
Листья клёнов и гроздья рябин.

А вдали в затухающей сини
Стаи птиц провожает в полёт,
И уснувшим полям России
Колыбельную песню поёт.

То порывистым буйным ветром
Пробежит по листве то вдруг
Околдует нас бабьим летом
Снова солнце рассыпав вокруг.

То дождём прошумит по крыши,
То морозом в лицо дохнёт,
А потом устало чуть слышно
У калитки твоей замрёт.

Смотрит в окна хмурая просинь,
Только нам совсем невдомёк,
Что усталая за день осень
К нам стучится на огонёк.