Твари

Найт Ингейл
Мы когда-то были любимы,
Любопытны, кому-то приятны,
Но не выжили в сташной злой битве
И теперь лишь больны, неопрятны.

Нам казалось, вина и книги
Или музыкой будем сыты,
Мы свободны, изысканны, дики!
А мы просто внутри эгоисты.

Долго верили в ложь упрямо -
В всепознании нету ответа.
Перепробовав все и вся, мы...
Мы лишились добра и света.

О новейших каких-то моралях
Говоришь и не видишь глазами,
Что мы мертвые души, мы твари
И  мы по уши замарались.

Замарались! Засалились души.
Их ждет слезная горькая баня.
Но, быть может страшнее и хуже,
Что никто не приходит за нами.

В этом пошлом зловонном компоте
Опоскудились, помешались.
Возвещай мне теперь о свободе,
Сидя, голая, на диване.

Да, я болен! Я спятил! Похоже...
Я из праха, а не из стали.
Все мы - кости под нежною кожей
И мы сами с собой заигрались.