Стекает дождь

Ковальчук Тамара Васильевна
Стекает дождь с небес открытых,
Сливаясь в танце с дерзким ветром.
И мир  волнуют звуки ретро,
Проходит  бал осенний где-то,
Где есть печаль картин размытых.

И в этой серости невинной,
В такой святой, благословенной,
В такой смущенной,  переменной,
И в самой лучшей,  откровенной
Шагает жизнь дорогой длинной.

Стекает дождь по голым веткам,
Холодным телом их лаская.
И льётся музыка такая,
Что рвётся сердце в кущи рая,
И кровь бурлит, стремясь по клеткам.

Несутся капли в грусти нежной,
Но места нет средь них бемоли*.
И каждой нотой разум болен,
Желая звукам светлой воли –
Душа становится безбрежной.

Стекает дождь, не зная меры,
Спешит оставить след и память.
А завтра всё исчезнет… Заметь*,
Укрыв, захочет чувства ранить,
На том пути, где остров веры.

                14.11.2020 г.

*Бемоль - (фр. b;mol — «бэ мягкое») — знак альтерации, обозначающий понижение стоящих справа от него нот на один полутон.
*Заметь - метель снизу, когда выпавший прежде сухой снег метет ветром по низу.