Свет на осенних цветах... Почти сонет

Светлана Груздева
Аромат незакатного давнего детства…
Терпкой горечью трав палисадник пропах…
Никуда нам от памяти сердца не деться…
Ловим солнечный блик на осенних цветах.

Растираем в ладонях шершавый, отрадный
Горький листик, что трачен уже октябрём…
Понимаем: и память уйдёт невозвратно…
Только детство на ключ никогда не запрём!

Перед тем, как срастёмся с травою примятой,
Мы доверчивей станем тянуться к земле,
Надышаться  желая полынью и мятой…
Их узоры отыщем порой на стекле…

Станет радовать нас на полотнах зимы,
Что привидится нам… что придумаем мы…


Октябрь-2010
Фото автора