Любимой школе

Офелия Веласко
Плечами школа пожимает угловато,
Обиженно бросает: "Сама ты виновата.
Ты юбку поменяла и окон вертикаль
На голубые ночи и утреннюю рань"

Игриво зыркает всё школа многоглазая
Меня зовёт загадками и пазлами,
Глаза её горят огромные квадратные,
"Останься!" - говорит. Но не вернусь обратно.

И так перетряхну полы её скрипучие,
И в стихо зацветут шутки наши и случаи.
Целую на прощание веки её обвисшие:
"Убиваешь меня, как убивают ближние".