Оглядываясь назад

Анна Островская
Оглядываясь назад, замечаешь повод иначе осмыслить всё, что когда-то было. Любовь в мою душу впервые ворвалась в сорок, включила меня и полностью изменила. Всё, бывшее прежде, в момент утратило смыслы и стало восприниматься, как предисловие. Пришёл человек - и с ним поменялись мысли, мечты и планы - всё принято, без условий. Всё, бывшее прежде, осталось неясным светом, сомнением, самообманом, воспоминанием. А новое стало на все вопросы ответом, перевернуло душу - до основания.

Взаимности не случилось (но это не точно). Но, вот удивительно, разливаясь по венам, любовь проникла во все мои дни и строчки. Все смыслы, чувства, меня - открытыми сделала. Пройдя сквозь сердце, любовь обернулась дружбой, но сути это со временем не меняет: вся жизнь развернулась так, как мне было нужно, и внутренний свет тебя теперь окрыляет. А что будет дальше? Жизнь не покажет "спойлер" - в любую минуту сбудутся перемены. Но знаю, что внутренний мир до краёв наполнен и чувством, и смыслом, и тихой, но сильной верой.

Я верю, что не случается в наших судьбах бессмысленных и ненужных пересечений. А значит, время для счастья когда-то будет, и прошлая боль утратит своё значение.