Большая пурга

Нина Седова 5
Вот и завьюжило опять.
Зиме права качать привычно.
И нам с тобой не привыкать -
У нас пурга круглогодично!

Вон телеМаг несет пургу,
Что люди стали жить богаче.
А о доходах - ни гугу!
Так не поверят же иначе!

Пургу несет сосед-фирмач,
Вернувшийся с Бали намедни,
Что много там проблем, хоть плачь,
А мы все верим в эти бредни!

Аптекарша пургу несет,
Что помогают нам таблетки.
Советует купить вперед -
На две грядущих пятилетки.

Да что аптекарша! Бог с ней!
Пресс-атташе главы России
Несет пургу куда мощней,
Вы президента хоть спросите!

Его пример - другим пути.
Чиновник вьюгами накручен,
Да и народ, как ни крути,
Нос по пурге держать приучен.

Несет пургу  и стар, и млад -
Дорожник, лесоруб, строитель,
Монтажник, слесарь, адвокат,
Статистик, космонавт, учитель...

И демократ, и патриот,
Хотя в чем разница не знаю,
Который год пургу несет,
А я его все выбираю...

Пурга большая за окном,
Завьюжило - страны не видно!
Не нужен мне зимою гром,
Мне за Державу лишь обидно!


                2018


Картинка из интернета