Мгновенное впечатление

Владимир Грикс
С двойной фамилией,
ещё и в шляпке,
тонка, как лилия,
Не носит тапки.

И биография
- задержишь взор.
На фотографии
в лице узор.

В ноябре про одуванчики
может вспоминать.
Солнечные зайчики
любит собирать.

На иголку острую,
что посадит жизнь,
сунь накидку пёструю
и не уколись.