Мой Ангел болеет...

Алла Павловска
Я Ангелу письма пишу. Это будет по счёту –
Десятым! В нём буквы бегут по дорожкам от слёз.
В надежде, что всё-таки Ангел когда-то прочтёт их,
Я клею те письма наивные к краешкам звёзд.

Но бедный мой Ангел болеет, он сильно простужен,
Ему мои глупые письма читать недосуг!
Он кашляет хрипло, похоже, что врач ему нужен.
Но врач заплутал где-то там, в поднебесном лесу.

Конечно же, было бы проще с письмом – прямо к Богу.
Но Бог слишком занят, к нему с пустяками нельзя!
А Ангел – тот ближе. К тому же он вовсе не строгий,
Его не пугает привычная моя мазня.

Мой Ангел хворающий, мой белокрылый Хранитель!
Уж ты постарайся поправиться и не болеть.
Ведь крылья твои крепко держат судьбы моей нити,
Поэтому я не позволю тебе умереть!

Смотри, над тобою раскинула ночь звёздный зонтик -
С него соскользнула гирлянда  загадочных снов,
И солнце, свернувшись калачиком за горизонтом,
Их будет листать до рассвета, как томик стихов.

Давай, напою тебя чаем душистым из липы
И спать уложу в колыбель, что качают ветра.
Постой, допишу лишь письмо. И добавлю постскриптум:
Прошу тебя, Ангел, пожалуйста, не умирай!..

А хочешь, насыплю в карманы тебе звёздных крошек?
Но Ангел молчит. Он лицом так похож на тебя!..
Скажи мне, мой Ангел бессмертный, скажи, мой хороший:
А если ты вправду умрёшь – ты… воскреснешь опять?..