Зимовье

Николай Васильевич Перевозников
Одиночество.Дым над зимовьем.
Лыжный след косогором ведёт.
И над лесом с тоской и любовью
Ночи взгляд мою душу сосёт.

Всё промёрзло насквозь. От мороза –
Даже снег стал намного белей.
И душа истомилася в грёзах
С чувством верности к милой своей.

Чем живём мы с тобой, дорогая:
Сил любви, или верности впрок
Заготовить для жизни желая,
Мы разлуки используем срок.

Кто поймет эти наши потуги
И мечту в бытиё превратит?
Кто зачтёт все сердечные муки?
И в судьбе что за этим стоит?

Мать-Природа, зачем, озадачив,
Не смогла нам итог подвести?
Без тебя ничего я не значу –
Ни в мечтах, ни в стихах, ни в любви.

Я былинка твоя, только к жизни
Дух вселенский зовет и ведёт
И любви, как славянской отчизне,
Присягну, если сердце поёт.

Из тайги возвращусь, напевая,
Песен целый рюкзак притащу.
И за верность тебе, дорогая,
Я на память альбом посвящу.