Морошка

Николай Васильевич Перевозников
На болоте гудят комары
И глаза мошкара забивает.
Скоро август. Лесные дары
Север скромно собрать предлагает.
…………………………………..
Морошку-ягоду в ладошки,
А мох сырой промочит ножки.
И только тёще всё – пустяк! –
Ведро не выпустит никак!

Ах, бабы, бабы, в дамских ботах
Не рвут морошку на болотах!
Туда, мамаша, без бродней
Не лезь! Нам практикам видней!

Но подвиг сделан!!! И награда
В сто раз вкуснее винограда,
Да и полезней во сто раз –
Почистит организм у нас!

Чтоб мошкара не лезла в глаз
Берите мази про запас.
А если годиков немножко,
То собирать легко морошку.