Пора любви

Николай Васильевич Перевозников
Мой юный друг, сейчас весна в разгаре:
Дурманит цвет черёмухи меня,
И гомон птиц, как будто на базаре,
Не умолкает нынче допоздна.
Любви пора! Любовных наслаждений
Бог твари всякой дал для размножений.
А ты одна на берегу стоишь.
«Мне пары нет!» - так Господу кричишь
И ждёшь, когда разверзнув небеса,
Тебе представят свыше чудеса.
Убогая наивность у людей -
Мечту любить и не стремится к ней.
………………………………………
 Чтоб заводить желаемых друзей,
Ко времени по образу созрей!