Алтарь семьи

Надежда Тамбовская -Беляева
Но как же печаль в душе растворить,
От безысходности в ночи?
Наверно только женщину любить
Бог от рождения научил.
Ей много легче, чем мужчине?
Она к нему на тихий зов летит
Весенней ласточкой для рая,
Спешит семью с ним сотворить.
   
В мужах живёт во всём сомненье,
Уму подвластны от логики бремя;
Не падки мужи на женские моленья,
Для них здесь важный показатель - время!
Про все предательства его забыв,
Надежда теплится снова,
А он жениться не спешит,
Как видно в натуре своей - Казанова?

Наш мир сплошной игрой избалован,
Нет веры тем, кто хочет любви новой!
Он за тебя не идёт на плаху,
Боится пасть в рабство объятий...
Наверно есть причина другая:
Нет опыта примеров любви у него,
Поэтому в сердце живёт жаба злая,
Которая учит мстить, а для чего?

Зачем злой ангел вражду внушает,
Когда жена с детьми от хлопот страдает?
Нам дал взаимно грехи Бог исправить,
Научит терпенью, даст счастье людям всем...
Когда мы честно другу помогаем
Все трудности от скорби жизни преодолеть;
Когда мы вместе ошибки познаем,
То легче алтарь семьи обогреть.