Лето

Николай Васильевич Перевозников
Лето, лето, лето без обмана,
Обмелела речка от жары,
И в ромашках «дырки от нагана»
Отчего-то жёлтые внутри.

Для чего цветы цветут на свете,
Почему так радуют глаза?
Почему мы дарим их в букете?
Почему без них любить нельзя?

Мать моя, скажи ты мне на милость,
Не могу я сам сообразить:
Почему в природе так случилось –
Лишь любви красивое дарить?

Видно это все от Бога, мама:
И цветы, и песни, и любовь,
И в ромашках с «дыркой от нагана»
Жизни семена созреют вновь.


Лето, лето, лето без обмана
Обмелела речка от жары,
А в ромашках – «дырки от нагана»
Отчего-то жёлтые внутри.