Николаю Рубцову

Николай Васильевич Перевозников
«Леса тёмные ели, ветра взрывы в полях…»
Вдохновенно звенели Ваши нервы в стихах,
Где в фуфаечке грязной жизнь вершила дела,
Подростковой защитой та одёжка была.
Да, одежда не красит. Но, когда, повзрослев,
Мы встречаем небрежность восхитительных дев.
Время жизни былое вспоминает ли кто…
Вы на небе…В музее: шляпа, шарфик, пальто.
Божий дар у поэта поздно я разглядел,
Для живого Рубцова песню спеть не успел.
Тяжелы те вериги, что нас к рифме влекут-
За сарказм откровенный выше чин не дают.
Кто умеет работать и огонь высекать,
Среди темного леса может век вековать.
И, владея при этом столь желанной мечтой,
Автор гордо не станет жечь мосты за собой.
Ваши песни слагались для души и утех.
Звезды в текстах сверкали, но в любви…не успех.
Демон крутит красивый, застят снеги и льды.
В неожиданной ссоре задыхаетесь Вы.
…………………………………………………
Словно губы морозом, злость заштопала мир.
Приумолк стихотворец - наш Российский кумир.