Случайная встреча

Валентина Буковело
Случайная встреча у синего моря...
Она загорала, а он проходил
И лихо шумел прибой, с волной споря,
Что им не быть вместе, - упрямо твердил.

Она засмотрелась, а он наклонился,
Пытался найти что-то он на песке
И тут её взгляд на нем остановился,
Заметила шрам у него на виске...

Горячий песок обжигал больно руки,
Но парень упрямо его разгребал,
Испытывал он настоящие муки,
Но поиски все же он не прекращал.

Тогда она встала, накинув парео.
Искомый предмет почти рядом лежал,
Она подсказала: «Смотрите Вы влево»,
Но парень его словно не замечал.

Немного помедлив, она вдруг решила,
Что мог этот парень её разыграть,
Но все же за ним потом проследила,
С серьёзным лицом продолжал он искать.

И вдруг неожиданно парень споткнулся,
От старой коряги торчали сучки,
Он, не удержавшись, слегка пошатнулся,
Роняя при этом от солнца очки.

Но встретиться взглядами даже украдкой
Им не суждено... Покатилась слеза,
Когда попыталась ради порядка
Взглянуть собеседнику просто в глаза.

И тут она быстро шагнула по пляжу,
На солнце сверкнул золотистый предмет.
А он на жаре стоял в камуфляже
И будто смотрел на её силуэт.

Находку подняв, застыла на месте,
В раздумье так долго молчала она:
Медаль за отвагу... Как много в ней чести,
Геройства, спасенья, добра и ума!

Она протянула награду владельцу
Изящной, ухоженной женской рукой
И было понятно чуткому сердцу,-
Стоял перед ней настоящий Герой!

Случайная встреча у синего моря,
Катилась слеза, а он всё молчал.
И тихо шумел прибой, с волной споря,
А, быть ли им вместе, ответа не знал...
                14.11.2020