Сотни слов о тебе

Лоран Вайлет
И я смог написать сотни слов о тебе,
Без тебя я не там, без тебя в холоде.
И пускай пустота, только слабость спасёт,
Без меня ты не та, без меня не везёт.

Не хотелось нырять в глубину и на дно,
Без тебя я не смог, без меня всё не то.
Если пропасть внутри, то кто боль заберёт?
Получилось всё так, словно виноват Бог.

Будто в мире тревог, есть лишь лёд и огонь.
Будто тот паренёк, не занимал бронь.
И к твои щекам не прильнёт вновь ладонь.
Если в мире фигур ты ладья, то я конь.

Если чёртов доспех вдруг приобрёл брешь,
И я за тобой поскакал за рубеж.
Если нужно убить, то я сказал режь.
Режь так чтоб потом, я не ждал надежд.

На то что в итоге мы будем вдвоём,
И не промокал каждый день под дождём.
На кухне спокойно допивал ром.
И так проходило вновь день за днём.

Вновь день за днём, вечером в сон,
Так год за годом, внутренний стон,
Я полон надежд, но все не о том,
Если ты королева, то я закон.

Если забудем рассказать детям,
Как мать и отец провели лето.
Как повстречали/провожали рассветы,
Как наша жизнь прошла незаметно.

И после внезапно провалились под лёд.
Бесцеремонно закрыли свой рот.
Всё равно дома никто нас не ждёт.
Друг с другом общались не без острот.

Надежды на лучшее остались в прошлом,
Уже ведь не нужно, ждать что-то большее.
"С тобой, дорогая, нам жить невозможно."
"С тобой, дорогой, мы отныне прохожие"

И я смог написать сотни слов о тебе,
Без тебя я не там, без тебя в холоде.
И пускай пустота, только слабость спасёт,
Без меня ты не та, без меня не везёт.

Будто в мире тревог, есть лишь лёд и огонь.
Будто тот паренёк, не занимал бронь.
И к твои щекам не прильнёт вновь ладонь.
Если в мире фигур ты ладья, то я конь.