Полно роскошных ароматов

Виталий Аркадьевич Татаринов
Полно  роскошных  ароматов
В  родной  любимой  стороне -
Но  нет  на  них  сертификатов ,
Да  и  к  чему  они  все  мне .

Травой  тут  пахнет  и  цветами ,
Томатом  или  огурцом ,
Укропом , тёплыми  дождями ,
Парным  и  вкусным  молоком .

И  сеном , мёдом  и  озоном ,
Землёй , навозом  и  скотом .
Костры  пропахли  едким  дымом ,
От  звёзд  же  тянет   холодком .

С  деревьев  запах  свой  слетает .
Жара  пахуче - тяжела .
И  пот  рубаху  разъедает .
Вода  прозрачна  и  чиста .

В  России  ароматов  много ,
Нам  их  с  тобой  не  перечесть .
Пропахла  запахом  тревога .
Воняет  жадность , гнусность , лесть .

За  жизнь  понюхаешь  немало
Всех  этих  запахов  земных .
Порою  это  угнетало ,
А  сколько  есть  из  них  родных .
          14.11.2020