Перо у порога

Алена Наумова 2
Если останутся без ответа все твои письма и телефоны,
Ты осознаешь-была планета, где твое имя  чего то стоит,
Где твое слово как песнопенье и одинокий холодный омут
Глаз голубыми плен отраженья и нестерпимый по телу голод,

Если останутся без ответа все мои слёзы, звонки и письма,
Будет неважно какого цвета в календаре выцветают числа,
Будет не важно, уже неважно и беспонтово помнить об этом,
Так уплывает кораблик бумажный и не до встречи на том конце света,
 
Мы и на этом как не знакомы, словно чужими были однажды,
И по ошибке вышли из дома, только она повторятся дважды,
Только она в твоём сердце навечно, заиндевела будто заноза,
Так называется Каева вечность, но распознать ее будет непросто,

Будет непросто, чтоб излечится, ведь у неё не бывает симптома,
Так улетает в неведомо птица, но оставляет перо у порога
Этим пером си написаны строчки, но от меня их уже не услышишь,
Будут всегда за пунктирами точки, только любовь не становится ближе,

Только любовь с каждым днём убивает, словно вода во всемирном потоке,
И остаётся по лезвию края нам вырезать для неё водостоки,
И получаются шрамы на коже, словно узоры и лабиринты,
Сколько ударов выдержать сможешь, не разорвутся красные нитки,

Не разорвутся и не исправить, не изменить расписание Бога,
Кто то мечтает тебя обезглавить и оставляет перо у порога,
Кто то в ответ отдаёт свою душу, чтоб изменилось твоё наказанье,
Ради кого то ягнёнок послушный, а для кого то само испытанье,

Ради кого то мы вера  в надежды, а у кого то ее отбираем,
Только никто не становится прежним, если однажды был изгнан из рая...

Ноябрь 2020